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화성에 위치한 비봉 손칼국수.
바지락 칼국수집은 많다.
유명하다는 의왕시에 있는 바지락 칼국수집도 다녀왔지만 이 집만 못하다.
겨울에는 중국산 바지락을 쓰지만 5월부터는 국내산 바지락을 사용한다.
맛이 깊고 바지락의 맛이 훌륭하다.
주문하면 끓이기 때문에 시간은 좀 걸린다.
국내산 고추가루를 사용해 담근 열무김치가 칼국수의 맛을 올려준다.
칼국수를 반쯤 먹다가 고추양념을 넣어 먹으면 담백한 칼국수가 얼큰한 칼국수로 바뀐다.
외진 곳이지만 손님이 너무 많은 곳이다.
이 집은 단일메뉴이다.
집 앞에 있으면 좋겠다는 생각이 드는 식당이다.
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