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작은 아이와 태안에 있는 갯벌에 조개잡이 체험을 하러간 어느 일요일.
평소와 다르게 일찍 지친 아이는 갑자기 소복갈비가 먹고 싶다고 한다.
비싼게 맛있다는 걸 아는건지......
태안에서 예산까지는 대략 한 시간정도가 소요된다.
일요일 오후 느지막한 시간이지만 여전히 손님이 많은 식당.
기본 상차림을 받고 10여분을 기다리면 메인 양념갈비가 나온다.
주문후 구워주는 시스템이니 그 정도는 긴 시간이 아니다.
적당히 삭은 어리굴젓을 양념갈비에 올려 먹으면 또 다른 맛을 느낄 수가 있다.
드디어 기다리던 양념갈비가 나왔다.
그냥 맛있다.
예산 또한 한우로 유명한 고장중에 하나이니.
여러반찬과 쌈을 싸서 맛을 음미하며 천천히 먹는다.
얼마되지 않아 순삭이다.
야무지게 맛있게 먹었다.
같이 주는 설렁탕 국물 또한 제대로다.
기교를 부리지 않은 정직한 설렁탕의 맛.
가격이 조금 비싸기는 하지만 돈이 아깝다는 생각은 안든다.
처음 다닐 때 보다 가격이 많이 올랐구나.
양념갈비 1인분에 38,000원.
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